Ливень

Татьяна Ковалёва 3
Дождь латает ямы.
Брызжет пузырями.
Слёзы льют намокшие зонты.

Ветки, словно лоси,
Треплют бородами.
Прочь плывут экспрессы, как киты.

Мне б сейчас в беседку
На глухой аллее.
Дождика эскизы
Созерцать в тиши

И играть словами,
Каждый слог лелеять,
Слышать, как крадутся
Строки средь вершин.

Заворчала туча,
Молнией грозит мне:
- Стихни непоседа,
Ног не промочи.

Ты ведь не девчонка,
С ливнем чтоб тягаться.
Хватит суетиться –
Грейся на печи.
 
Наберись терпенья,
Жребий свой исполни —
Мир – причал спасенья
Для больной души.