Зима ко льду а солнце снег сребрит

Сергей Фёдорович Терехин
Зима ко льду, а солнце снег сребрит.
Пылает день в своём полдневном блеске,
И улиц шум в невнятном отголоске
Чарует слух и мыслей бег творит.

Так мысль рассудок верный сохранит
Блеснут года сгорая беспрестанно.
Лишь труд живой зовущий неустанно
Звучанье строф терпеньем огранит.

Звезда небес для жизни первозданной
Венец лучей на головы излив
Отметит тех,кто выйдет к бездне странной
Восторги слов свободой напоив.

Но грязь всегда в довольстве наготове
И вновь чернит ища изъяны в слове.