Первый день лета

Аглая Счастливцева
Интернет поутру ударит заголовком – война.
Честное слово, не вру! И ты подбежишь к экрану.
Как пьяные будут путаться буквы.
Глупо будет выглядеть всё.
Ужасно глупо запыхтит кофеварка,
Выскочат тосты.
А как же ребенок?
Надо сказать, она уже взрослая, поймет.
У тебя в крошках рот, возьми салфетку,
Знаешь, детка, тут такое дело, ты ешь, бутерброд….
Я не могу, она слишком мала.
Но ведь война, а мне пора на работу.
Ты подойдешь к окну растерянный и ужасно взрослый.
Там будет утро обрастать бронзой дня.
Стальными станут глаза и нервы.
Так странно первый день лета и, вдруг, война.