Блиц. Минор

Елена Джусски
Брюзжат булыжники на мостовой,
Дырявя оголтелые подмётки.
Сгоняет ветер в лужи чью-то боль,
Цепляя каблуки надеждой робкой.
Трамвай, гремящий пульсом в мозжечке,
Набитый часом пик в остывший вечер…
Фигурка в ботильонах  налегке,
Как будто не дыша, летит  навстречу
К распаду дня в объятьях декабря…
Снежинки в полузимье на ресницах
Смывают тушь, не видя, как дрожат
На паперти озябшие страницы
Газет вчерашних,  буквы теребя...
И только ветер, колошматя в окна,
Разбрызгивая краски на холсте,
Напомнит мне, что я уже свободна...