Упавшая

Аглая Паюшина
Не поднимай, пока она лежит,
Так трогательно, как зверёк болотный.
Не принимай, что спрятаны во лжи
Все правды мира, что они животны.

Вот розовые пятки, ногти вот,
Вот своды стоп, вот тонкие лодыжки...
Не поднимай, не смей, упрись в живот,
Пока сопротивляется и дышит.

И проведя ей пальцем меж ключиц,
Отплясывай на ней животный танец,
И пусть она, барахтаясь, кричит...
Не поднимай! она уже не встанет.