Трещат дрова в моем камине

Александр Михайлович Токарев
Глаза твои зеленые
Целую я под кленами.
За глазами синими
Шел на Третью линию.
Чмокал губки алые,
Брел домой усталый я.
*
Друзья старинные в печали,
Звонить друг другу реже стали.
Лишь Муза, верная подруга,
Одна из питерского круга,
Вниманье любит мне дарить
Да непременно в корень зрить.
Собой являешь жизни соль,
Моя мечта, моя Ассоль.
*
Стихов моих семьсот,
А строчек только тысячи.
И весь этот фокстрот
Для Музы моей высечен.
*
Трещат дрова в моем камине,
И в доме чисто и тепло.
Унынья, хвори нет в помине,
А в мыслях ясно и светло.
*