Кроме чувств и стихов

Александр Михайлович Токарев
Кроме чувств и стихов
Ничего ведь не дал.
И букеты цветов
Я к ногам не кидал.
Уходил — ты спала…
Нам добавил грехов.
Впрочем, Муза была
Из иллюзий и снов.
*
Надышался воздуха лесного
И испил колодезной воды.
Жажду жизни ощущаю снова,
И душа поет на все лады.
*
C годами лучше вижу вдаль,
Не только зрением.
Проблемы… пелена… печаль…
И вдруг — прозрение.
Уходят в полночь поезда,
Стуча колесами.
Я уезжаю навсегда,
А ты с вопросами…
Обоим хочется понять:
Куда мы катимся.
Но, повернув события вспять,
Мы не спохватимся?
*