ЛИХО

Ольга Грач
Догоняло меня мое Лихо, наступало на пятки больно
шевелило губами тихо, обещало – сейчас догонит

Я пыталась уйти дворами, отрываясь по миллиметрам
настигало оно, как цунами, ледяным обдавая ветром

На скамью опустилась устало, не смогла убежать далёко
Лихо рядом со мною встало, улыбалось, глядя с упреком

- Ты зачем мне несешь напасти? Чем тебе я тАк приглянулась?
- Отвернулось надолго счастье, я к тебе насовсем вернулось

Жаждут люди всегдашнего счастья, только так, поверь, не бывает
испытать нужно всем ненастья, чтоб ценить то, что не замечают -

яркость неба, глоток водицы, тишину и  восторга  радость...
собирать учись по крупицам каждый день, хоть самую малость!

Бело-черных полос  покрывало расстелилось  под ноги ровно
испытаний для вас  немало, в этом мире, таком огромном...

Лишь с Надеждой и Верой можно одолеть всех невзгод напасти
лишь с Любовью будет не сложно обрести всем желанное Счастье!