Порог

Рина Любимова
Я чувствую, как близок тот порог,
что бренный мир и Вечность разделяет.
Последний на большом пути острог
уже холодными объятьями встречает.
Нет, не напрасно я спешила жить,
тепло души сжигая торопливо,
и Мир добром пытаясь озарить -
теперь другая, неземная, сила
притягивает крепче с каждым днём,
глаза и мозг туманом застилает,
и беспощадным, яростным огнём
меня в себе безжалостно сжигает.
                1991