Безумная любовь. Притча

Александра Раина
Волна утёс любила,
Как с милым говорила,
Настойчиво ласкала,
Объятья раскрывала.

Манила его брызгами,
Играла нежно искрами,
С горечью вздыхала,
Ноги целовала.

Бушуя и рыдая,
Вал на скалу кидая,
Она была в экстазе,
Как столб огня на газе.

В отлив она стенала,
Молила, выдыхала:
Приди ко мне утёс,
Люблю тебя до слёз.

В прилив к нему бросалась,
Ладонями касалась,
И день за днём точила,
Его подножье мыла.

И вот, в один ненастный,
День сумрачный, опасный,
Утёс слегка качнулся,
Волною захлебнулся.

Утёс подкошенный упал,
Убитый лаской наповал.
Лишь каменный обломок,
Остался, как потомок.

Волна запричитала,
Утёс всё осуждала,
Она себя жалела,
Печаль её заела.

И к берегу другому,
К утёсу молодому,
Перебираться стала,
И плакать перестала.

Волна утёс любили,
Она его сгубила.