Разговор с сыном

Александр Михайлович Токарев
Под твоим портретом я сижу, сынок,
Мне ты улыбаешься, знать, не одинок.
Лишь вчера уехал по делам на Волгу,
Я уже соскучился: мне, отцу, недолго.
И с тобой, не торопясь, мы ведем беседу.
Ты интересуешься: «Хорошо быть дедом?»
По всему, сынок, я вижу: в жизни разбираешься,
И в окопе отсидеться ты не собираешься.
……………………………………………..
……………………………………………..
……………………………………………..
……………………………………………..
Я старался, чтоб не грустным вышел мой сонет.
Просто с сыном говорил я и послал привет.
*
Застыл, красою пораженный,
Пред Музой стоя обнаженной.
Любой растерян у Данаи:
Зовет богиня нас нагая.
*
Дышать хочу я чистым воздухом
И слушать песни соловья.
Да жить достойно, полным роздыхом,
Чтоб утру радовался я.
*