Смотри на небо

Александр Михайлович Токарев
Кто спит во мне, кого не разбудил?
Возможно, он душой прекрасен
И мирозданью б угодил…
Смысл бытия порой лишь ясен.
*
Я пиджак надел на тело голое,
Ощутил в себе дыханье новое…
В постный супчик кину я лаврушечку,
Обниму и расцелую молодушечку.
Вновь живу я с ощущеньем праздника.
Господи, прости меня, проказника.
*
Возврата нет к написанным стихам,
Как «не вступить в одну нам реку дважды».
Я убеждался в том неоднократно сам:
Нас посещает Муза лишь однажды.
*
Смотри на небо голубое:
Там солнца луч рвет облака.
Желание твое любое
Исполнится наверняка.
*
Много чудес повстречал на планете:
Хнычут у моря чайки, как дети.
А в Питере Муза печалится где-то:
Ей так не хватает бродяги-поэта.
*