Настроение

Лора Яблонская
На улице такая благодать!
А в комнате, как в замкнутом пространстве,
Луч солнца начинает искажать
Ковра узор в брезгливом реверансе.

И хочется взлететь и упорхнуть,
И со скворцами в пенье состязаться,
И от недугов душных отдохнуть,
И за тебя, любимого, сражаться.

Со стенки смотрит детское лицо,
И на портрете смех его веселый.
Я забываю, где сняла кольцо, -
"Девичья память" у меня со школы.

Я от ребенка радость пригублю
И возвращу улыбку в мир цветущий.
И снова я растерянно люблю,
Осознавая страх свой вездесущий.