Падали последние орехи

Александр Михайлович Токарев
Господь, пошли нам излечение:
Избави люд от суеты.
Лишь чистое дари влечение,
Исполни светлые мечты.
*
Падали последние орехи…
Родной город в ожидании зимы.
Я вернулся, расставляя вехи,
В страну детства, где есть только мы.
*
Я в юность доволен поездкой:
Своих я друзей повидал.
На жизненном этом отрезке
Всего бы себя им отдал.
*
С тобой мы встречаемся редко
Совсем не по нашей вине.
В волну ты бросала монетку,
Воркуя при полной луне.
*
Я сидел у теплой печки
В ожидании рассвета.
Не хватало только свечки,
Ну и Музы для поэта.
*