Нет вкуснее яблок собственного сада

Александр Михайлович Токарев
Отчего ты, душа, разболелась?
Эта жизнь нас тревожит всерьез.
Только в юности сладко так пелось,
Не бывало непрошеных слез.
*
Покров задержался на сутки:
В соседней корчме загулял.
Старик не скучал ни минутки
И шутками нас забавлял.
*
С тоской смотрю в морскую даль…
К ней не ревнуй и не скандаль.
Давно я к морю прикипел,
Ему, родному, песню пел.
*
Я приехал ночною прохладой,
В ноги кинулся верный пес
И, измазав слюной, как помадой,
Мне огромную радость принес.
*
Овощ иностранный для меня — засада,
Нет вкуснее яблок собственного сада.
Съем свою клубнику, репу и петрушку
И собаке верной почешу за ушком.
Прутиком на травке распишу узоры,
На окошко милой тайно брошу взоры.
*