Не страшны морозы

Александр Михайлович Токарев
Мир снова в цвете:
Я любим.
И счастлив этим,
Но раним.
*
Я смотрю на розы
В золотом багете.
Не страшны морозы,
Есть цветы на свете.
*
Наши души стали чище
От общения друг с другом.
Я без Музы, словно нищий,
Бродил с шапкою по кругу.
В поисках хорошей рифмы
По земле своей скитался…
И, не встретив Музу-нимфу,
Как поэт бы потерялся…
Муза душу отогрела,
Лишь тогда она запела.
*
Тебя я заключу в объятья,
Неспешно в танце закружу.
«Ты слишком хороша для платья», —
Под утро тихо я скажу.
*
Я ночью часто просыпаюсь…
Тревоги нет, но не до сна.
Под вой метели я не маюсь,
Ведь знаю: за зимой весна.
*