К стихам возвращаюсь все чаще и чаще

Александр Михайлович Токарев
Аль Пачино, «Запах женщины»
Феромоны мне по чину,
А не только Аль Пачино.
Запах женщины, удачу
Я учую и незрячий.
*
Если жарким было лето,
Ждет нас лютая зима.
А весна гуляет где-то,
В срок отыщется сама.
Я про осень не скажу,
В окне дождик покажу.
Мы зависим от погоды
И не властны над природой.
*
К стихам возвращаюсь все чаще и чаще:
Как матери ласка — мое в них участие.
Каждый из них — как любимый ребенок,
Выращу деток своих я с пеленок.
*
Облаком, большим корытом,
Звезды утром были скрыты.
И мерцанья их не видно…
Внучке Настеньке обидно.
*