Я не феникс, не фея, не жрица...

Нина Березниченко
Я не феникс, не фея, не жрица
Со страниц с небылицами-былями,
Я теперь беззащитная птица
С навсегда опалёнными крыльями.

Мне даны были крылья могучие
И в придачу ещё назначение,
Чтобы в людях будить только лучшее,
На добро им давать вдохновение.

Но однажды была я не понята.
Злое вдруг понесла наказание:
Мои крылья огнём были тронуты
И жестоко и больно поранены.

Сохранилась душа беспокойная
И тревожного сердца биение.
Что в тоске и в тиши мне напомнило
О высоком моём назначении.

Пребываю я в поисках случая,
Прилагая уменья, старания,
Чтоб найти в себе самое лучшее
И людей не утратить признание.

Авторское чтение по ссылке http://youtu.be/SSwcUR8BDXc

04.10.2004