Осенняя фантазия

Татьяна Ковалёва 3
Берёза, кроной, изваяла
Георгия-Победоносца.
И крест его, как в опахале
Лучей, играющего солнца.
Парит задумчиво, пока,
Ладонью ветерок коснётся
Кудрявой гривы стригунка.
Егорий сразу встрепенётся
И осеняет мир крестом.
И мысли благодатные, как листья
Мозаикою выложат асфальт.
Молитвы, что изрёк собор Никейский,
В осеннем листопаде зазвучат.
И это песнопенье о Предвечном,
Плывущем в пене облаков с Отцом,
Зовёт задуматься о вечном,
Послав Егория гонцом.