Патриотический сарказм

Дормидонт Вениаминович
Желали то время с надеждой,
Когда будет стоить бензин.
Как очень давно, как прежде
Назад много лет и зим.

Вот, было прошедшим летом,
За доллар литрушку я брал.
И думал, что наглость это,
Нефтяник, что деньги украл.

Сейчас все не так, по-иному
И нынче ценник другой.
Два литра стоит доллар,
Но снова курс не такой.

Так, что же нам нужно ребята?
Хотим мы дешевле бензин.
Но курс, взлетает куда-то,
Туда где рубль один.

Он борется с долларом с евро!
Один и без всяких подмог.
Он выцежен западным бреднем.
Подкрался натовский блок.

А мы скулим, что нам плохо!
Как будто нам нечего жрать!
Взгляните получше ребята,
Барак нас хочет втоптать!

Скажу господа не робея,
Коль рядом натовский блок.
Так значит, жива Рассея!
Так значит медведь не шнурок!

***

А если придет к тебе нато
И выбор наступит один.
Не с дружбой приходят солдаты,
К чему ты готов гражданин?