День суда

Искандер Соулшайн
Страшно. Вот вам правда на блюде,
Вины эхо, сквозь сон, снова взвоет в груди.
Очень. Словно время рассудит,
Раскопав кучу грязи, до холодного: "уйди".

Знаю. Всему своё время,
После боя не машут, а в бою не стоят.
От чего. И зачем волочим мы бремя,
Сцепив зубы от боли хромой и крови как яд.

Плачем. И не телом - душою,
А на лицах телесных немы холода.
Судить. Нас-ли будут с тобою?
Страха, счастья принёс где и когда.

Не спеши. Здесь затянут удавку,
Эти в масках безликих и палащах палача.
Уходить? Нет, хочу слышать - как "гавкнут",
Все расслышав, в лицо им гореть как свеча.

От меня. Пусть получат лишь правду,
Мне ведь важно сказать все как есть.
Слышишь? Кричу тебе, утоляя им жажду,
Под их маской ошибки наши и число им не счесть.

Нас. А кого же еще им,
Тыча пальцем упреков, из обиды судить?
Двоё. Против них нас всего лишь двоё,
Много это или мало? Не дай за нас им решить.

19 декабря 2014 г.