Без креста в суме

Сергей Тихий
Огорчило лето... Я закрою ставни,
Потушу лампаду, обращусь к Нему...
Не нужна вендетта, свечку я поставлю.
Чёрную. Так надо. И скажу во тьму:

«Омэн, недруг Бога, напряги-ка жилы -
- Пётр, «сверх-человече», на стальном коне.
Ты его не трогай! Чтоб до ста лет жил он
и пришёл на Встречу БЕЗ КРЕСТА В СУМЕ»…

К вековому телу Бабка выйдет в белом,
Звонко рассмеётся: «Ах, какая честь!
Свастике молился; своего добился"…
Всё. И отвернётся. Тут таких не счесть…
   
С шабашА - да в ссылку…  Пётр поймёт затылком -
- Сзади смотрит кто-то(...); смотрит и зовёт.
Лик закрыла Божий дьявольская рожа…
Дед попал под квоту. Значит - не уйдёт.

Дьявол смрадом вони выдохнет ладони:
«Пётр, судьба земная - так себе, судьба…
Здесь она иная - Вечность ей до рая -
- Лютая и злая. Тьмы моей раба...»