Закурим козью ножку в год Козы

Евгения Давыдянец
(Шуточные стихи.)

               "О походах наших
                о боях с врагами
                долго будут люди
                песни распевать.
                Давай закурим товарищ по одной,
                давай закрим товарищ мой!"
                И.Френкель.

Закурим "козью ножку" в год Козы.
Боюь, что всем она наставит рожки!
В прозрачном платье нежной бирюзы
Она бежит по ледяной дорожке.
Какие ушки, носик! - Ме-ме-ме!
Какие глазки, стройные копытца!
Поэтов вдохновит на буриме,
Стихи, поэмы - стоит лишь напиться
Из следа козьего, летящей напролом
И делающей хвостиком - "приветик"!
Но только, не дай Бог, вам стать Козлом,
Тем паче, отпущения, при этом.
Красавцем станешь с Синей Бородой,
Стихом заблеешь - ахнет вся округа!
С козлами мелкими в неравный вступишь бой -
К устам твоим прильнет Коза-подруга!
И тут же вам откроется Сезам,
Где камни драгоценные и вина,
Сыр итальянский твердый - "Пармезан",
Капуста, разносолы, запах тмина!
Счастливым будешь, ну, какой базар!
Не может никакого быть базара,
Когда тебя дебелая коза
Подденет сзади нежно и азартно.
И может даже выколоть глаза -
Тогда Гомером станешь ты невольно,
Коза она, конечно, не гюрза,
Но может кинуть так, что будет больно.
Закурим "козью ножку" в год Козы
С махорочкой, что табака похлеще!
Её к нам мореходы завезли
Из Южных стран, где Океаны плещут.
Помянем всех погибших на войне
В две тысячи четырнадцатом, ранее...
И пусть она приснится лишь во сне
И заживут нанесенные раны.
Пусть люди будут счастливы всегда!
Будь это год Козы или Кобылы,
Но, главное, чтоб мы и нас любили,
Ценили, невзирая на года!