Канаты

Клювик
После сказочных книжек, яслей и игрушек
Мы вступаем в недетскую, странную жизнь,
И она нас вбирает, на плечи обрушив
Водопад испытаний таких, что держись!

Тут и всякие разности пакостей мелких,
Тут и бездны отчаянья все на подбор,
И разбитые в гневе шальные тарелки,
И предательства демон, что жив до сих пор.

Только жизнь забывает нам выбросить шлюпку,
Парашютик, и плот, и спасательный круг.
Так что крепче держись, драгоценная Любка,
За канат, возведённый в понятие "друг",

За канат, означающий славное "дети",
За лиану, сплетённую силой любви...
Только этим возможно спастись, только этим!
Ухватилась? Другие канаты лови!

И когда у тебя будет всё под рукою,
Все уловки, что держат людей на плаву,
Ты поймёшь, что бежит твой кораблик рекою,
Так похожей на с детства родную Неву...


_____________________________________2014___________