Все в деревню

Нина Дедлова
Эх! В деревне воздух свежий.
Лес грибочки  утром нежит.
Луг в цветах. 
                Простор. Река.
Вволю яблок, молока.
Правда,
              есть и там изъяны –
Комарьё кусает рьяно,
Мухи, овод, тот же гнус,
И клещей  в лесу  боюсь.
Смога нет зато совсем.
Воздуха хватает всем,
Впрочем,
               как лопат и вил.
Зря народ отсель свалил.