Глупенький ты, глупенький

Александр Желтов
https://www.realrocks.ru/songs/1519517

О песне «Глупенький ты, глупенький…» 
 Я очень прошу женщин не обижаться, когда они прослушают эту песню. Песня шуточная и была написана давно. После того как песня была написана, я спел её своей подруге, что бы немного подразнить её. И ожидал, что после заключительного куплета услышу бурю негодования. Но к моему удивлению, выслушав песню, она долго хохотала. Потом сказала: «А мне понравилось!» Тут уже я призадумался, что это ей было так смешно…

Мы сидели с Васей в маленьком кафе.
Он страдал и квасил. И я был «под шафэ».
Он всё твердил: "Застукал в неверности жену..."
Я, закусивши луком, отвечал ему:

 «Глупенький ты, глупенький… Дурачёчик маленький…
Ну, что теперь поделаешь… Выпьем брат по маленькой.!»
«И полно убиваться, как будто мало баб!»
«Глупенький ты, глупенький… Ревнивый как арап».

«Вон гляди какая! Этакий батон…
Это просто шутка. Да мадам. Пардон…»
«Ты говоришь о мщении, убьёшь её, себя…
Глупенький ты, глупенький… Это право зря».

«Убив её, ты братец, обидишь без причин
Очень, очень многих порядочных мужчин».
«И всех подозревая, и всё вокруг кляня,
Ты смотришь с подозрением уже и на меня!»

«Глупенький ты, глупенький… Дурачёчик маленький…
Ну, что теперь поделаешь… Выпьем брат по маленькой.!»
«И полно убиваться, как будто мало баб!»
«Глупенький ты, глупенький… Ревнивый как арап».

«Да ты ей сейчас не пара. Ведь ты сейчас каков?!»
Ведь ты сейчас с рогами, а баба без рогов!»
«Тебе она, я знаю, очень дорога.
Так ты живи с ней дружно, и ей наставь рога!»

«Подумаешь с рогами, ну что такого тут?!
Таким как ты ребятам рога ох как идут!»
Ну вот опять ты в слёзы, опять напала блажь...
Все бабы негодяйки!!! Налей стакан и вмажь!!!»

            1975 г.