История о том, как дедушка за внучкой присматривал

Вика Корепанова
По делу мама собралась в один прекрасный день.
Все заняты, кто тут, кто там, в семье нет слова лень!
И, оказалось, что Софи, малышку лет пяти
Пристроить некуда. Одну оставить взаперти?
Идея деда подключить пришла сама собой,
Бразды правления вручить, а вечером - домой.
Дед занял быстро егозу - вручил ей пару книг,
Шкатулку мамину, альбом, отдал играть ночник,
А сам тихонечко себе включает сериал
И погружается в просмотр - его он долго ждал.
И все бы было хорошо, но только дождь пошел.
Ребенок выглянул во двор - там водяной ковер!
Ну как же дома усидеть, там ручейки бегут!
Уж очень хочется успеть, игрушки подождут!
Малышка к деду: «Отпусти", а деда глуховат!
"Конечно, можно",- говорит. Шалунье нет преград!
Вот собирается она: из шкафа сапоги,
(ведь, там высокая вода), плюс зонтик, дождевик.
Гулена дверь смогла открыть, на улицу идет.
А там еще и с неба град. Вот здорово, улет!
Соседи дИвятся - ого! Как важно, не спеша,
Играя зонтиком, легко, восторженно дыша,
Малышка делает обход всех дворовых калюж,
Пустила фантик-пароход искать там где-то сушь….
Когда она явилась в дом, от воли  нарезвясь,
Дед был немало удивлен, скажу вам не таясь!