Скажи, кого благодарить

Юлия Алерт
Скажи, кого благодарить,
За то, что ты в моей судьбе?
За то, что тоненькая нить
Сама собой ведёт к тебе?

За то, что хочется мечтать
И, замерев рука в руке,
Под тусклым фонарём стоять
На света круглом островке?

За то, что хочется бродить
С тобой вдоль снежных берегов,
Друг-друга глупостью смешить,
Быть лучшими средь дураков.

Забыть навеки о часах,
Во взгляде теплом утонуть,
Снежинки прятать в волосах
И радостно к груди прильнуть!

Скажи, кого благодарить,
Что крылья за моей спиной
Вдруг выросли, и я парить
Над городом хочу с тобой?

За быстротечный счастья миг,
За долгий ожиданья век,
За то, что приоткрыт тайник,
И времени испорчен бег?

25.02.13 – 05.11.14