Живу и верю

Зинаида Прокопьевна
Кажется, все  отгремело, оттикало -
Больше  уже  ни к  чему
Ждать от  себя вдохновения великого,
Верить  душе  и  уму.

Только живу я, и верю, и думаю,
Крест свой послушно  несу.
Видишь, и строчки вот эти придумала...
Хочешь, прочесть попрошу?

Пусть не богаты они красноречием,
Главное  даже  не  в  том,
Что перепутан  глагол и наречие,
Хлеб перепутан с  кнутом.

Мне ли сегодня бояться  нелепостей,
Мне ли от  правды  бежать?
Жить в своих стенах,как в каменной крепости
И  ничего  не  решать?

Нет, не  могу  я  с  таким  равнодушием
Тихо в  забвение  уйти.
Сердцу  нужна  хоть  какая  отдушина,
Чтобы  себя  обрести.