Прозрение

Анатолий Речкалов
Посвящается Ирине Петровне Лещинской.

Я попал в больницу Гиляровского,
Вспоминая Ленина и Троцкого,
Тех, которые сознание сдвинули,
Одурачив всех, наш свет покинули.

Мы теперь натужно отдуваемся,
Тянем лямку и по жизни маемся,
Отстаем от Запада все более,
Пьем от горя водку, слабы волею.

Тряпками Россию закидали вы,
Истоптали душу в прах сандалями,
Совесть позабыта, озабочены
Получить бы прибыль, что есть мочи в нас.

Мы зашли в тупик, темно сознание,
Отучились думать, пьем сознательно,
Лечь бы всем в психушку на лечение-
Русскому народу облегчение.

Надо, чтоб сознание нам исправили,
И на русский путь страну направили.
Он один: пусть совесть пробуждается,
Кто с душой - те люди, исправляются.

Ставлю я на этом многоточие,
А надеюсь на внучат и дочку я.