Окутан лес зелёной майской дымкой...

Тамара Куст
                Окутан лес зелёной майской дымкой,
                Там медуница, мать-и-мачеха...
                Она взмахнула  розовой косынкой
                И заявила  :  На тебя чихать!

                Плечами повела нетерпеливо,
                Встряхнув своей косою цвета ржи.
                Ну, что нашёл ты в ней, ну что, скажи?
                Красива, но сердита и строптива.

                Конечно, понимаю всё - ты любишь...
                Но сомневаешься порой, как быть,
                Семья - не чурка, смаху  не разрубишь,
                И прожитОе нелегко забыть!

                Я помню,  по пятам за ней ходил,
                Цветы дарил, а ей всё было мало,
                Всё дело в том, что ты её любил,
                Она - любить себя лишь позволяла...

                Быть нелюбимым - это  очень   больно,
                И отношения  такие не просты,
                Ты любишь - это повод быть довольным,
                Куда  страшней, когда разлюбишь ты...