Осенний замес

Виктор Терехов
Осенний замес [3]

Осенний дождь терзал надежды
Из непорочной наготы,
И сиротливо, без одежды,
Дрожали ветками кусты.

И я, такой же одинокий,
Как эта мокрая сирень,
Всё представлял, что струи-строки
Укажут путь в счастливый день.

Скулила жалость от озноба
Моей уставшей суеты,
И осень, странная особа,
Искала рифмы к слову «ты».

Не находя, пускалась в слезы,
Рисуя мелкие штрихи, –
Из будних дней обычной прозы
Слагала робкие стихи.

19.12.2014