Маленький серый дирижаблик

Дана Корсик
Маленький серый дирижаблик,
Ветер тебя в спину толкает.
Молния резкая, словно ножа блик,
За бочок беззащитный кусает.

А в небе огромном холодном так страшно,
И гром так грохочет - а вдруг прибьёт?
Ко мне прилетай на последний этаж, но...
Но будет тяжёлым полёт.

Пусть в небе не сладко и так одиноко -
Ты ешь облака и расти.
А солнце согреет любым своим боком
Того, кто продрогнет в пути.