Отец и катанки

Геннадий Пушмин
Вниманьем мастера умелым,
     Взял предмет и осмотрел,
Движеньем ловким все примерил
    Для удачи подкхряктел.

Подметку вырезал, как должно,
    К подошве катанка нанизал,
Вонзилось шило осторожно,
    И пошло строчить по низу.

Одним движеньем пастегонка**
    Вгрызалась в войлочную ткань,
Другим - рукою нежно тонко
    Ложилась в вышитую грань.

Привычной жизни антураж,
    Все! Готово, мать! Шабаш!
Какой – то маленький вассал
    Судьбу в катанки вписал.

*катанки – те же валенки;
**пастегонка – дратва.