Солнечный лирик

Снаут
Снисхождение неба,
Безразличием звёзд.
Сердце помнит про это,
Я все дани принёс!

Снег подарит спасенье.
Песней раненых птиц.
Позабыл я знаменье,
Святость прожитых лиц.

Раздвоенье эмпирик,
Исторический жест.
Плачет солнечный лирик,
Высекает протест.

Замыкается схема,
Под напором свинца.
Точет жало система,
В ожиданье Творца.

Я сегодня свободный,
На пределе судьбы.
Нынче ветер холодный,
Обнажает сады.