Овечье

Дана Корсик
Слишком долго овнов
В жертву приносили.
Слишком часто слышно жалобное "бе".
Сколько невиновных,
Что бежать не в силах,
Все грехи чужие тащат на себе.

Овцы - это стадо.
Овцы не решают,
Кто и как лишает жизни их тела.
И спросить бы гадов:
"Овцы вам мешают?
Разве в мир приносят овцы много зла?"

Не ответят люди.
И слеза овечья
Не способна тронуть ледяных сердец.
В ком она разбудит
Что-то человечье?
Не приятны Богу трупики овец...