Новогоднее

Ася Нихиль
Ветер царапает окна
Ледяными кристаллами с неба.
Скоро навалит снега,
Повесят гирлянды,
Нарядят ёлки,
Начнут закупать мандарины и водку,
Банты для коробок,
Платья для пьянки,
Аспирин для похмелья.

Календарь облетает, обнуляется счет.
А счастья всё нету. За неделей неделя
Течёт.
Нет чуда в бутылках,
Нет покоя в закуске,
Нет мира в ром-коле.
В глазах выросших девочек — по пол-литра боли.
В глазах выросших мальчиков — по килограмму скуки.
Верните, верните, суки, то детское счастье, ожидание чуда,
Запах ёлки и мандаринов, беспричинную радость и снега свежесть…

Налейте и мне. Выпьем: За безмятежность.