Наконец-то повалил клоками

Ольга Кристи
               

Наконец-то повалил клоками,
Будто небу крышу сорвало,
Белыми, нарядными пухами
Приодело город, замело.

Нудно-низкий градус настроенья
Вверх пополз — уже не удержать,
Резко поменялся угол зренья,
И опять не жизнь, а благодать!

Снег идет, и вьюжит, и кружится,
Смыслом наполняет Новый год...
Вот и желтогрудая синица
Сальце по-особому клюет.

Хватит ждать — сегодня ставим ёлку!
Тут и там в окошках огоньки...
Даже дворник веселит с метелкой -
Сгреб в совок остатки от тоски!

       19 декабря 2014 г.