Ключи

Светлана Салахова
 
От  моей   души  ключи
Ты  бросал себе   в  карман.
Этой   ночью   все  грачи
Улетят за   океан.
Да  и   мне  пора  в  дорогу.
Всё. Молчи!
Сбереги    ты, ради   Бога,
От   моей   души ключи!
 
Славно   жил   в    моем    дому.
Говорил, что   любит, ждет,
Только  сердцу  моему
Верится      наоборот.
Одиноко  мне  в    отлучке,
Хоть кричи.
Ты   проверь на   всякий   случай
От  моей   души  ключи!
 
 
Наконец лечу   домой!
Был  чужим   мне   океан.
Неужели, милый   мой,
Продырявился   карман?
А  на     будущей  неделе
Телеграмму     получи-
Я    спрошу:  «Куда ты дел их,
От моей души ключи?»
 
 
Вот он Бог, а вот порог!
Неизбежен   и финал:
И ключи ты  не   сберег,
И меня  ты   потерял!
Накрепко   закрыты  двери.
Не   стучи!
Как  могла   тебе   доверить
От  своей   души  ключи  ?!