Ёлки-палки!

Игорь Ковальчук
Завалили нынче ёлку,
будут ставить у Кремля.
Новый год, но мало толку -
"моль" добрался до рубля.
Он не точит, сцуко, доллар,
евро, падло, не грызёт,
заграничный, видно, колор
аппетиту не в зачёт.
А народ кричит вопросом: -
"Н'акой нужен Центробанк?
Под его небитым носом
у обменника бардак.
То, валюты не хватает,
то, не хватит ей табла.
И нак'ой ту нефть копают
у полярного столба?
Может это для Обамы,
оплатить его должок?
Санте-Клаусу в карманы,
да ещё с собой мешок?
Нам от нынешней зарплаты
обломилось пополам."
С Новым годом вас, "ребяты"!
Остальное - стыд и срам!
И, опять, призвать к ответу:
н'екого и никог'о.
Испокон в России это -
процветает воровство.
Может снова: Ёся Сталин,
Соловки, конвой, ГУЛаг?
Обходились же рублями,
чую снова нужно так.
Или может Евро"зона":
однополая семья,
где двойной стандарт закона,
фрау Меркель у руля,
бородатая Кончита,
гомо, лесбо, трансвестит,
педофильная элита,
ювенальный плебисцит?
Я конечно не мессия,
но в одно лишь верю я,
чтоб жила моя Россия,
мне - достаточно рубля.
Двадцать две копейки пиво,
за четырнадцать - сырок
и ведь было жить красиво,
на маёвочку - в лесок.
Шестьдесят копеек доллар -
это меньше в сотню раз,
но звучит народный говор
"Кто-то снова предал нас..."


18.12.2014