Нонсенс

Вадим Цивлин
               

У  дам иных, порой, от предисловья
До эпилога мысль теряет свой настрой.
Все начинают, слава Богу, за здоровье,
Заканчивают, чёрт возьми, за упокой.

У моря на песке - блаженство рая,
Проблемы отошли, и на душе покой.
Чист горизонт от края и до края,
И нежит небосвод голубизной.

Летают шутки, светятся улыбки,
И ласково щекочет тело бриз,
Скрипач на виды повидавшей  скрипке
Старательно выводит «Вальс-каприз».

И думать о грядущем переходе
В иные некомфортные миры?
Ей Богу, это нонсенс! Всё проходит!
И жечь не стОит свечи до поры.

                19.12.2014