Отпуск в феврале

Инна Шеляк-Шелевская
Не поеду на Мальдивы, рай курортный на Земле.
Я зимой отправлюсь в отпуск, да, пожалуй, в феврале.
Будет холодно и снежно, ну, а если завьюжит,
От метели белоснежной мне головушку вскружит.

В деревенский дом приеду, печку рано затоплю,
Возле бабкиной кровати половицей поскриплю.
Во дворе снежок почищу, в баньку принесу воды.
Запасусь духовной пищей, замету свои следы.

Пусть меня никто не ищет, пропаду и затаюсь.
В городскую толкотищу через месяц я вернусь.
А пока я здесь побуду, в тишине и чистоте,
Да в сугробах поваляюсь в первозданной наготе.

Ночью выйду на крылечко и услышу: динь-динь-дон.
Это звезды на морозе завели свой перезвон.
Как в хрустальный, в купол неба бьют тихонечко они.
Буду слушать эти ночи, буду трогать эти дни.
                11.2014г