Я тебя не знала, бабушка

Ольга Бирюкова
Я тебя не знала, бабушка.
Но любимые  черты
Мне знакомы с фотографии.
Благородны и чисты.
Я всю жизнь в сопровождении
Твоих строгих умных глаз,
Как мольба,  предупреждение
Жить достойно -
               Твой наказ.
Справедливо и по совести,
Различать добро и зло,
Не завидовать, не ссориться,
Не злорадствовать  умно...
Красота твоя неброская,
Наглядеться не могу,
Иудейка моя польская,
В сердце я тебя храню...