Россия

Лиана Егише
Россия,
Храни тебя Бог!
Ты верой своею сильная,
И с Богом твой силен дух!

Пал жёсткий железный занавес.
Нам гнёт его был не мил.
Но он нас от нечисти западной
Семьдесят лет хранил.

Лавиной к нам чушь инородная
Ввалилась, свободой маня.
И стали мы словно безродные,
В душе пустотой звеня.

Но есть в тебе, Родина милая,
Свобода. Она в крови-
От самых корней Православие
Победным огнём горит!

Храни тебя Бог, родимая,
Живи, чтоб огонь не потух.
Ты верой своею сильная!
И с Богом твой силен дух!