Я верил

Юрий Клименко 2
О, как далёк безмолвный мир.
Холодных звёзд, в глухой ночи
Неповторимый блеск вуалью
За сотни вёрст,за синей гранью

Я верил вновь в сиянье душ
Луны подобное затменью,
Что улыбалось вскользь, лукаво
Светило бледно, величаво.

Как не влюбиться в нежность, в чары
В потусторонний блик звезды
Вот так наивно, беспристрастно,
Что светит в тьму, но безучастно

Я верил столько, сколько смог,
Но свет жесток, порою строг
В своём коварном равнодушье,
Величьем, в замкнутом пространстве

Там нет души, он просто мёртв
В брильянтном свете слеп и чёрств.

Юрий. Клименко. 18.12. 2014г