Отцу

Анатолий Речкалов
Папа, тебя уже нету в живых,
 Но боль все равно не стихает,
 Я верю своею душою ты жив,
 Душа над планетой летает.
 
Ты смотришь на Землю и ищешь меня,
 Как я, как сестра, наши дети и внуки?
 Здоровы ли мы и нашли ль свое я?
 Чиста наша совесть и чисты ли руки?
 
Ты столько отдал, чтоб мы были сильны,
 Смогли боль терпеть и выдерживать муки,
 Примером своим ты себя пережил,
 Хотя, постарев, вдруг узнал боль от скуки.
 
Ты делал добро людям, близким, жене…
 Работе себя отдавал без остатка,
 И думал о нас, позабыв о себе,
 Я видел тебе в этой жизни не сладко.
 
Мы учим детей жить, как ты нас учил,
 И жаль – жить по совести стало не модно,
 Но ты мой отец – ты порядочным был,
 И внуки свой долг выбирают свободно!