Сергею

Александр Линде
Стелешь молчанием взбитую пыль пересудов.
Скоро того и гляди взмоют стаи вестей.
Определись для себя: ты Христов, ты Иудов,
пепел улыбки ехидной не мешкая сбей.
Ну-ка, живей…

Перечитай и порви, что забыл не упомнить.
Скоро чернила зальют в мягкий лед января,
там перебродят они, черным ядом маня.
Истина склонна опять заселить катакомбы,
дерзость такую оставив себе на века.
Быль в облаках…

Ты выбираешь мечты перевязывать раны.
Скоро натянется нерв долготы на часах,
короток путь от осанны обратно до манны.
Зло и любовь свое место займут на весах.

Помнишь, а раньше казалось красивое краше,
но натрубился горнист, настучал барабан,
без полумер полупуст, полуполон  стакан,
наше оно и в вражде одинаково наше.
Тяжесть воды перевесит сомненья всегда.
Слепит звезда…

Так выбирай и займи поскорей свое место,
без перегибов и дат обрядись цветом дня,
вымеси круто и взбей проклятущее тесто,
в нимбе испарины, голову в думах клоня.
Взор не сводя…