Земле

Алкора
Своих детей закапываешь в недра,
им сострадая… Голос твой тревожный
взывает к небу, где раскатом нервным
он будоражит разум; совесть гложет
вопрос «Зачем?»... Войной ломаем судьбы
ещё не живших - добрых и наивных.
Скажи, Земля, что с нами дальше будет?
Как жить, когда в содеянном повинны?

Мы с головой погрязли, как в болоте,
в опасной жажде перемен и казней.
Испачкал вид космических полотен
наш род людской тенётой лжи и грязью.
Земля несёт в себе детей безумных,
лишь иногда бунтуя и взрываясь, -
быть может, знает: день настанет Судный,
когда исчезнем все мы, не покаясь…

Издано.