Тысяча мелочей

Игорь Владимирович Слюсарев
Там,где тысяча мелочей:
ёлок,игрушек,праздника,
платьев приподнятость,глаз,бровей,-
ждите к себе проказника.

Ждите как колкий иль мягкий снег
с усиками троллейбуса,
ветер морозный ударился в бег,
ребус в объятиях ребуса.

Ты в нём...Попалась?...Я очень рад,
что,наконец,ты рада...
Губы окрашены в снегопад,
чтобы сошла помада.

Плохо рифмуется...,небоскрёб,
мягкость двухместной кровати,
сон завораживает как лот...-
новые прихоти знати.

И распускается лени цветок:
кроткая девочка в белом,
приторно-сладкое,кислый сок...-
ты перечёркнута мелом,
жуткой полоской низкого лба,
фарфором,холодом тела...
Шаг ускоряется?...Стойте...Куда?
-"Надо,спешу...- я посмела!!!"

Так прозвучал,приблизительно так,
вырванный из контекста
жалкий ответ,брошенный знак:
-Кто ты?...Неужто  невеста?

И запотевший,очкастый день
сузился вдруг до лампы...,
а ведь могла победить всё  сень,
если б ни эти банты...