Предрождественское

Владимир Гоголицин
Последний день адвента,
Прозрачная свеча
Горит, как стружки лента,
Светла и горяча.

До Рождества — неделя,
И стол без мяса прост.
Святые так велели:
Крепить нам веру в пост.

Ночь Рождества доверье
К добру рождает вновь,
Душа раскроет двери —
Впустить в неё любовь.

            16.12.2014 г.